멸치로 유명한 부산 기장군 대변항에서는 매년 봄 멸치축제가 펼쳐져 올해로 17번째를 맞이했다.
전국 멸치 생산량의 60~70%를 담당하고 있는 부산 기장군인데 그 가운데에서도 대변항 어민들이 잡는 멸치는 횟감으로 써도 될 정도로 커서 전국에서 담는 멸치젓갈의 50% 정도를 책임지고 있다고 한다.
처음 먹어본 멸치회는 다른 회에 비해서 쫀득한 맛은 없지만 구수한 맛이 일품이었다.
멸치로 유명한 부산 기장군 대변항에서는 매년 봄 멸치축제가 펼쳐져 올해로 17번째를 맞이했다.
전국 멸치 생산량의 60~70%를 담당하고 있는 부산 기장군인데 그 가운데에서도 대변항 어민들이 잡는 멸치는 횟감으로 써도 될 정도로 커서 전국에서 담는 멸치젓갈의 50% 정도를 책임지고 있다고 한다.
처음 먹어본 멸치회는 다른 회에 비해서 쫀득한 맛은 없지만 구수한 맛이 일품이었다.
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