본문 바로가기
포토 갤러리

사과로 유명한 경북 영주사과 맛있어요

by 비고미 2018. 11. 13.

사과로 유명한 경북 영주사과 맛있어요.

 

시각, 후각, 미각, 청각, 촉각 오감을 자극하는

경북 영주사과에 대하여

포스팅을 하겠습니다.

 

 

 

예전부터 사과하면 대구였는데

기온이 올라감에 따라 지금은

고랭지에서 사과를 많이 재배를 하는 것 같습니다.

 

지형이 높은 곳에서 재배하는 사과가 당분도 많고

맛있는 것 같습니다.

 

 

 

대구 인근인 경북지방은 다른 지방보다

사과를 많이 재배하는데

그 중에서도

경북 영주사과가 맛있는 것 같습니다.

 

 

 

영주사과의 특징은

 

당분과 육즙이 많고 단단하여 아삭아삭 씹는 맛이 좋고

단맛과 신맛의 조화가 절묘하며 향기까지 좋아

후각, 미각, 시각, 청각, 촉감을 모두 자극

오감을 만족시키기에

 맛있는 사과인 것 같습니다.

 

 

 

사과 사진을 찍기 위해 비가 내리는 날을 택해

영주로 떠났습니다.

 

경북 영주에는 사과가 많기로

유명하지만

마침 사과축제도 하고

인근 부석사의 가을 단풍도 찍을 겸

대구에서

영주로 떠났습니다.

 

 

 

비가 내리는 날을 택한 이유는

빗물에 씻겨

깨끗해지기도 하고

색감이 더 진득하게 나타나

싱싱하게

표현이 되기 때문이다.

 

 

 

그래서 비 오는 날 가을 단풍의 색감도

더 예쁜 이유기도 하다.

 

 

 

비가 내리기도 하지만

먹구름이 끼어

빛이 많이 부족하여

셔터속도를 내리고

ISO를 많이 올려서 찍었지만

싶지만은 않았다.

 

 

과일 사진은 싱싱하게 표현하는 게 주된 목적이기에

빗방울이

고여 있는 사과를 찾아야 했으며

잘 익고 붉고 예쁜 영주사과를

찾아

몇 장을 찍었다.

 

댓글