사과로 유명한 경북 영주사과 맛있어요.
시각, 후각, 미각, 청각, 촉각 오감을 자극하는
경북 영주사과에 대하여
포스팅을 하겠습니다.
예전부터 사과하면 대구였는데
기온이 올라감에 따라 지금은
고랭지에서 사과를 많이 재배를 하는 것 같습니다.
지형이 높은 곳에서 재배하는 사과가 당분도 많고
맛있는 것 같습니다.
대구 인근인 경북지방은 다른 지방보다
사과를 많이 재배하는데
그 중에서도
경북 영주사과가 맛있는 것 같습니다.
영주사과의 특징은
당분과 육즙이 많고 단단하여 아삭아삭 씹는 맛이 좋고
단맛과 신맛의 조화가 절묘하며 향기까지 좋아
후각, 미각, 시각, 청각, 촉감을 모두 자극
오감을 만족시키기에
맛있는 사과인 것 같습니다.
사과 사진을 찍기 위해 비가 내리는 날을 택해
영주로 떠났습니다.
경북 영주에는 사과가 많기로
유명하지만
마침 사과축제도 하고
인근 부석사의 가을 단풍도 찍을 겸
대구에서
영주로 떠났습니다.
비가 내리는 날을 택한 이유는
빗물에 씻겨
깨끗해지기도 하고
색감이 더 진득하게 나타나
싱싱하게
표현이 되기 때문이다.
그래서 비 오는 날 가을 단풍의 색감도
더 예쁜 이유기도 하다.
비가 내리기도 하지만
먹구름이 끼어
빛이 많이 부족하여
셔터속도를 내리고
ISO를 많이 올려서 찍었지만
싶지만은 않았다.
과일 사진은 싱싱하게 표현하는 게 주된 목적이기에
빗방울이
고여 있는 사과를 찾아야 했으며
잘 익고 붉고 예쁜 영주사과를
찾아
몇 장을 찍었다.
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